Nos premières recettes expérimentales …

Avant de nous lancer à produire 300L d’une bière, il est quand même préférable de faire un petit test au format réduit de 45L grâce à notre petite unité de brassage spécial prototypes !

Les derniers mois on a donc discrètement testé quelques recettes pendant qu’on attendait la fabrication et la livraison des cuves grand format …

1. Une blonde légère

Premier essai, on reste dans la simplicité, on test la qualité de l’eau de Belfort, on découvre notre nouvelle petite machine automatique bien sympa (ça, pour les curieux)…

Une blonde aux saveurs maltées et aux houblons discrets, fermentée avec une levure américaine plutôt neutre.

2. Une ambrée corsée

MicroBrasserie et Cie Belfort Délicieuse Bière Artisanale Ambrée Mousse Onctueuse Saveurs Maltées

Dans un second temps, on pousse un peu la machine dans ses retranchements : plus de malt, plus de bière, on cherche les limites !

Une ambrée super maltée, caramélisée, aux houblons un peu fruités/floraux pas trop intenses et toujours avec la même levure simple…

Elle nous a fait une mousse du tonnerre !

3. Une brune généreuse

On sombre de plus en plus dans les ténèbres, on augmente encore l’intensité des malts et cette fois-ci on sort une brune bien costaud et surtout généreusement houblonnée !

4. Une blonde améliorée

Mais après cette petite expérience extrême, on reviens à la raison et on se met en tête d’apprendre de nos erreurs et de perfectionner la recette de la première blonde : plus de saveurs, une fermentation mieux gérée et surtout une levure belge qui sais affirmer sa personnalité 😉

5. Une IPA, absolument

Et finalement, notre expérience houblonnée numéro 3 nous avait quand même bien plu, alors il était temps enfin de mettre à profit notre maitrise grandissante de nos ingrédients et de nos outils pour concocter la star de la bière : l’IPA !

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